Poha Banane Ki Recipe In Hindi - Poha Recipe In Hindi

Poha Recipe In Hindi (पोहा रेसिपी) 

 मैं आप लोगो को Poha Banane Ki Recipe in Hindi में बताऊंगा | इस ब्लॉग को पढ़कर आप लोग आसानी से 10-15 मिनट में पोहा तैयार कर सकते हैं |

Poha Banane Ki Recipe In Hindi

 




आएं जाने Poha Banane Ki Recipe In Hindi :

पोहा बनाने में काफी आसान है यह तुरंत तैयार हो जाता है। वैसे तो पोहा महाराष्ट्र में काफी प्रसिद्ध है लेकिन अगर आप नाश्ते में कुछ हल्का खाना चाहते तो प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया ,नींबू और कढ़ी पत्ता में तैयार की गई ये हेल्दी मील को जरूर ट्राई कर सकते हैं।

आप अगर ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी और लाइट खाना चाहते हैं तो पोहा उसके लिए बढ़िया विकल्प है। प्याज़ टमाटर,आलू ,हरी मिर्च, नींबू का रस,हरा धनिया डालकर तैयार होने वाला पोहा बनाने में बहुत ही आसान है जिसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।

Poha Recipe Ingridients (पोहा बनाने के लिए जरुरी सामग्री)

  • 1 कप पोहा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1/8 टी स्पून हींग
  • 1 टी स्पून राई
  • 1/2 कप प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 8-10 कढ़ी पत्ता
  • 2-3 साबुत लाल मिर्च
  • 1/2 कप आलू, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 2 या स्वादानुसार टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया
  • 5-6 दाने अनार के  

Poha Banane Ki Recipe/Vidhi In Hindi (पोहा बनाने की वि​धि ) :

1. किसी एक छन्नी में पोहा डालकर पानी से अच्छी तरह साफ कर लें। ध्यान रहे, पोहा को पानी में ज़्यादा समय के लिए न भिगोएं। इसलिए इसे छन्नी में ही रहने दें।
2.एक पैन/कढ़ाई में तेल डालें। उसमें हींग/राई, कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें।
3.जब प्याज़ हल्के सुनहरे रंग की हो जाएं, तो इसमें कटे हूए आलू डालें। जब आलू हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं, तो इसमें हल्दी डाले दे ।
4.आलू को हल्की आंच पर अच्छी तरह फ्राई कर लें। ध्यान रहे, आलू पूरी तरह पक जाना चाहिए।
5.अब आंच को तेज़ करें। उसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं और हल्का भूनें।
6.आंच बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें।
7.एक कटोरी में निकाल कर ऊपर से बाकी बचे हरे धनिये और नींबू का छिलके से गार्निश कर सर्व करें।


FAQ

1.  पोहा किस चीज से बनता है?
Ans : पोहा चावल के दानों से छिलका हटाकर उन्हें 45 मिनट तक उबालकर या गर्म पानी में भिगोकर बनाया जाता है। फिर उन्हें सुखाया जाता है, भूना जाता है और फिर रोलर्स से चपटा किया जाता है। वे आम तौर पर पतले, मध्यम और मोटे किस्मों में आते हैं।

2पोहे में क्या पाया जाता है?
Ans : पोहा में भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स, एंटीऑक्सिडेंट और आयरन मौजूद होता है, जिससे आपको कई हेल्थ बेनिफिट्स मिल सकते हैं।

3. कौन नहीं खा सकता पोहा?
Ans : 1. पाचन संबंधी समस्याओं वाले लोग
 : पोहा चावल से बना होता है, जो आसानी से पचने वाला नहीं होता है। पाचन संबंधी समस्याओं जैसे अपच, एसिडिटी, कब्ज, IBS (Irritable Bowel Syndrome) से पीड़ित लोगों के लिए पोहा खाना मुश्किल हो सकता है।

 

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