पंजाबी कढ़ी बनाने की रेसिपी | Punjabi Kadhi Recipe In Hindi

 पंजाबी कढ़ी बनाने की रेसिपी(Punjabi Kadhi Recipe In Hindi): स्वादिष्ट और आसान तरीका

Punjabi Kadhi Recipe In Hindi


पंजाबी कढ़ी, भारतीय खाने की एक बेहद पसंदीदा और पारंपरिक डिश है। इसका खट्टा-मीठा स्वाद और बेसन के पकोड़े इसे और भी खास बना देते हैं। इसे रोटी, चावल या परांठे के साथ परोसा जाता है। यदि आप पंजाबी कढ़ी बनाने की आसान रेसिपी खोज रहे हैं, तो यह ब्लॉग आपके लिए है।  


पंजाबी कढ़ी बनाने के लिए(Punjabi Kadhi Recipe In Hindi) सामग्री:

कढ़ी के लिए:  

- बेसन: 1 कप  

- दही (खट्टा): 2 कप  

- हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच  

- लाल मिर्च पाउडर: 1 चम्मच  

- धनिया पाउडर: 1 चम्मच  

- नमक: स्वादानुसार  

- पानी: 3 कप  

- सरसों का तेल: 2 चम्मच  

- मेथी दाना: 1/2 चम्मच  

- जीरा: 1/2 चम्मच  

- हींग: 1 चुटकी  

- अदरक-लहसुन पेस्ट: 1 चम्मच  

- करी पत्ता: 8-10 पत्ते  

- सूखी लाल मिर्च: 2  


पकोड़े के लिए:  

- बेसन: 1 कप  

- प्याज (बारीक कटी हुई): 1  

- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई): 2  

- अजवाइन: 1/2 चम्मच  

- नमक: स्वादानुसार  

- पानी: आवश्यकतानुसार  

- तेल: तलने के लिए  


पंजाबी कढ़ी बनाने का तरीका(Punjabi Kadhi Recipe In Hindi):

पकोड़े तैयार करें:

1. एक बाउल में बेसन, प्याज, हरी मिर्च, अजवाइन और नमक मिलाएं।  

2. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।  

3. कढ़ाई में तेल गरम करें और छोटे-छोटे पकोड़े तलें।  

4. पकोड़े सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें और एक प्लेट में निकाल लें।  


कढ़ी तैयार करें:

1. एक बड़े बर्तन में बेसन, दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाकर पतला घोल तैयार करें।  

2. इसे मध्यम आंच पर पकाएं और लगातार चलाते रहें ताकि गांठें न बनें।  

3. एक पैन में सरसों का तेल गरम करें। उसमें मेथी दाना, जीरा, हींग, अदरक-लहसुन पेस्ट, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर तड़का लगाएं।  

4. इस तड़के को कढ़ी में डालें और लगभग 20-25 मिनट धीमी आंच पर पकने दें।  


पकोड़े डालें:

1. कढ़ी में तले हुए पकोड़े डालें और 5 मिनट तक और पकाएं।  

2. ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएं।  


पंजाबी कढ़ी परोसने का तरीका:

पंजाबी कढ़ी को गर्मागरम चावल के साथ परोसें। यह सर्दियों के मौसम में खासतौर पर आनंददायक लगती है।  


टिप्स:

1. दही खट्टा हो तो कढ़ी का स्वाद और भी अच्छा आता है।  

2. पकोड़ों को कढ़ी में डालने के बाद तुरंत परोसें ताकि वे नरम रहें।  

3. सरसों के तेल का इस्तेमाल करें, इससे पारंपरिक स्वाद आता है।  

निष्कर्ष:

पंजाबी कढ़ी एक सरल लेकिन स्वादिष्ट डिश है, जिसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। यदि आप उत्तर भारतीय खाने के शौकीन हैं, तो यह रेसिपी जरूर आजमाएं।  

**FAQ**
1.पंजाबी कढ़ी के साथ क्या अच्छा लगता है?
कढ़ी पकौड़ा एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जिसमें पकौड़े (पकौड़े) को मलाईदार और स्वादिष्ट दही की चटनी में परोसा जाता है जिसे 'कढ़ी' कहते हैं। इसे आमतौर पर चावल के साथ खाया जाता है, लेकिन नान या तंदूरी रोटी के साथ भी इसे खाया जा सकता है।
2.क्या सर्दी में कढ़ी खाई जा सकती है?
या इसे गर्म व्यंजन में मिलाकर या बदलकर सेवन करें। आप दही चावल या बेसन की कढ़ी या दही कबाब बनाकर दही का आनंद ले सकते हैं, ताकि आपकी सर्दी और खांसी और खराब न हो ।
3.क्या कढ़ी में प्रोबायोटिक्स होते हैं?
कढ़ी चावल, दही से बनी करी और चावल से बना एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जिसे संतुलित तरीके से तैयार करने पर यह पौष्टिक विकल्प हो सकता है। दही आंत के स्वास्थ्य के लिए प्रोबायोटिक्स और प्रोटीन प्रदान करता है , जबकि चावल ऊर्जा प्रदान करता है।
4.क्या कढ़ी से एसिडिटी होती है?
दाल और कढ़ी मुख्य रूप से दाल आधारित व्यंजन होने के कारण कभी-कभी अम्लीय माने जा सकते हैं । अम्लता को नियंत्रित करने के लिए कुछ बिंदुओं पर विचार करें: सामग्री का चयन और तैयारी: बेअसर करने वाले एजेंट: जीरा, धनिया और सौंफ़ के बीज जैसे तत्वों को शामिल करें, जिनमें क्षारीय गुण होते हैं।


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